Чиновник против народа

Share on facebook
0
Share on vk
0
Share on odnoklassniki
0
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email
Чиновник против народа
Когда правда глаза колет

В очередной раз активист, открыто выступающий против инициатив власть имущих, подвергается гонениям. Преподавательница школы искусств Ирина Смирнова записала видеообращение к главе Сергиево-Посадского района Михаилу Токареву и потребовала прекратить строительство мусорного полигона в Сахарово – за что и поплатилась. Сначала работу потеряла сама Ирина, а затем был уволен и ее муж Дмитрий. Видимо, таким образом глава района решил преподать урок всем, кто осмелился иметь свое мнение и защищать свои права в путинской России. За то, что человек высказался, его увольняют с работы и лишают дохода всю семью. 

По мнению Михаила Токарева и прочих путинских чиновников, российский народ должен молча принимать любые испытания, от повышения пенсионного возраста и до экологического геноцида, и не мешать своим скромным “слугам” обогащаться. Зачем прислушиваться к мнению избирателей, если можно надавить на директора школы и руководство Краснозаводской коммунальной компании, где работал муж Ирины, и показательно уволить смутьянов? Так давайте же докажем Михаилу Токареву, что настоящая власть принадлежит народу, а не мусорной мафии и путинским назначенцам.

Мы желаем Ирине и ее семье стойкости и крепости духа, а также сил, чтобы призвать к ответу виновных. Победить в суде и восстановиться на работе, получив компенсацию за вынужденный простой и оплату юридических услуг,  теперь не личное дело одной только Ирины. Спуская с рук мелочные гадкие выходки с увольнением активистов, мы поощряем людей, подобных главе Сергиево-Посадского района, обращаться с нами таким образом. В наших интересах оказать Ирине максимальную поддержку – юридическую, информационную и моральную. Те, кто хочет помочь Ирине, могут связаться с нею через ее профиль ВКонтакте

https://m.vk.com/irinasm7319

И мы же должны сделать выводы из этой ситуации.

Как такое возможно?

Почему власть имущие не разговаривают с людьми? Почему вместо круглого стола и конструктивного диалога с избирателями нам предлагают штрафы, разгоны мирных митингов, административное и уголовное преследование и увольнение? Потому что риск разозлить избирателей и не избраться в дальнейшем кажется чиновникам пренебрежительно малым. Их назначение зависит только от лояльности путинской системе, но не от эффективности руководства или учетов интересов избирателей. Именно поэтому в вашем депрессивном городе могут быть низкие зарплаты, ужасные дороги, отвратительные образование и медицина, и никто из чиновников палец о палец не ударит, чтобы изменить что-либо.

Во времена высоких цен на нефть и активного роста экономики общество заключило с властью своеобразный контракт – народ не участвует в политике, а взамен он получает возможность обогащаться. И пока люди были заняты своими интересами, государство последовательно и постепенно продолжало забирать наши права и свободы и вести широкое наступление на экономику. В результате 70% её оказались под государственным контролем, что позволило прочно затянуть экономическую удавку на шее населения. Неэффективная, диспропорциональная путинская экономика не способна обеспечить хоть какой-то экономический рост, наши реальные доходы падают уже который год подряд, зато она гарантирует пресловутую политическую стабильность. Очень трудно без блата найти хорошо оплачиваемую работу (а в российской глубинке – работу вообще), при этом значительная часть вакансий приходится на государственный сектор, а это означает голосовать за того, на кого укажет начальник. А также не возмущаться и не протестовать, какими бы людоедскими инициативами не разродилось руководство. Ради обеспечения большего контроля над экономикой и электоральным поведением избирателей ФАС преследует частный бизнес под лицемерные увещевания Путина “не кошмарить” предпринимателей, сокращая тем самым доступность рабочих мест, сдерживая рост зарплат и углубляя технологическое отставание. Люди будут счастливы работать за 7 тысяч рублей в месяц, потому что другой альтернативы, с большей зарплатой и без обязательного голосования за Единую Россию, у них нет. А ведь дальше будет хуже. Российская экономика сжимается, в то время как аппетиты “народных слуг” растут, и в представлении властных элит народ готов вытерпеть все, поэтому давление на нас будет увеличиваться. И либо мы пересмотрим пресловутый контракт между нами и режимом, начнем принимать активное участие в политической жизни и вернем себе свои права, либо нас ждет дальнейшие обнищание и экологический геноцид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Из соображений безопасности, вся координация происходит в мессенджере Telegram (скачать)

Навигатор протеста в telegram создан для удобного поиска чатов по городам, а так же по рабочим направлениям

Поддержать

Благодарим всех неравнодушных за финансовую поддержку

Перейти>>