Скрытые налоги. Как нас грабит государство.

Share on facebook
0
Share on vk
0
Share on odnoklassniki
0
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email
Скрытые налоги. Как нас грабит государство.

Итак, в предыдущей статье мы выяснили, что из 60 000 руб., которые составляли фонд оплаты труда работника, государство забрало 20 454,58  рублей.

Но и это еще не все налоги, которые вы платите. Приходя в магазин, люди думают, что все деньги за товар получает продавец или производитель товара. Действительно, что-то получает, только вот в составе цены огромную долю составляют налоги: НДС и акцизы.

Например, покупая бутылку водки, только в виде налогов вы отдадите 46,2% от ее розничной цены. При покупке бензина, как уверяет Федеральная антимонопольная служба, в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива налоги составляют порядка 65%. А ведь впереди еще повышение топливного сбора, и цена на бензин поднимется еще выше, что повлечет за собой рост цен на товары и продукты питания, ведь все это доставляется в магазины на автотранспорте.

Теперь вы понимаете, почему в нашей стране, когда нефть дорожает – бензин дорожает, а, когда нефть дешевеет – бензин опять дорожает? Потому что при уменьшении цены на нефть, государство компенсирует потери на внешнем рынке за счет своего населения, повышая акцизы.

В цене продуктов и одежды налогов, конечно, поменьше. Но нужно понимать, что когда вам говорят, что повышаются налоги на предприятия, то, на самом деле налоги повышаются для вас. Увеличение НДС до 20% – это грабеж, в первую очередь, населения. И не на 2%, как может показаться. Увеличение налога пройдет по всей цепочке производства и продажи каждого продукта. Начиная от закупки сырья дороже на 2%, транспортировки дороже на 2%, обработки дороже на 2% и заканчивая увеличением цены, уже подорожавшего в процессе производства товара, еще на 2% уже на прилавке.

Итак, сколько же, все-таки, останется денег человеку после уплаты всех налогов?

Эту сумма будет зависеть от структуры потребления (какие товары покупаются), от региона (некоторые налоги различаются в разных регионах), но средний человек, в средней полосе, в составе своих текущих расходов заплатит около 20% налогов, покупая товары и услуги. Значит, если оставшиеся у него 39 545,42 рублей, он потратит на покупки, то заплатит налогов примерно 7 909,08 рублей. То есть, на свои нужды истратит 31 636,34  рублей. Давайте сравним, сумма, которую мог бы выплатить работнику работодатель 60 000 рублей. Сумма, которую человек отдал в виде налогов 20 454,58 + 7 909,08 = 28 363,66 рублей, что составляет 71,7 % от суммы, начисленной работнику.

И это еще не все. Президент России одобрил пакет законопроектов, согласно которым самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели без работников по трудовому договору будут платить специальный налог.

С 1-го января будущего года в Москве, Подмосковье, в Калужской области и в Татарстане в экспериментальном режиме был введен налог на профессиональный доход. Он коснется тех, кто зарабатывает чуть меньше 2,5 миллионов рублей в год. Доходы от сотрудничества с физлицами будут облагаться по ставке 4%, с ИП и юрлицами – 6%. В этом случае самозанятые будут освобождены от налога на доходы физических лиц.

После всего описанного выше, каждому становится понятно, что россияне платят огромное количество налогов, при этом мы не можем повлиять на то, как государство тратит наши деньги.

Между тем, мы имеем право знать, куда уходят собранные налоги. Мы имеем право на справедливое перераспределение.

Но у нас только забирают, пред нами не отчитываются.

Пусть каждый спросит себя, соответствует ли количество уплаченных нами налогов качеству того, что мы получаем взамен, устраивает ли нас наши полиция, суд, образование, медицина, дороги, экология, качество жизни?

И пусть каждый решит, желает ли он контролировать расходование наших налоговых средств. Тратить ли наши налоги на медицину, образование, развитие науки, создание рабочих мест и строительство доступного жилья, или же на футбольные чемпионаты и спасение от санкций олигархов. Пока мы не осознаем, как много государство нам должно и не потребуем положенного нам по праву, правительство продолжит тратить наши налоги так, как сочтет нужным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Из соображений безопасности, вся координация происходит в мессенджере Telegram (скачать)

Навигатор протеста в telegram создан для удобного поиска чатов по городам, а так же по рабочим направлениям

Поддержать

Благодарим всех неравнодушных за финансовую поддержку

Перейти>>